Земельные участки в лесу пос. Уткино

Земельные участки п. Уткино

Выборгский район Ленинградской области

Санкт-Петербург — 80 км — Зеленогорск — 30 км — Финский залив (мыс Флотский) — 12 км-Поселок Уткино — 5 км — Западный берег озера Красногвардейское

  • 2 (два) земельных участка по 2500 кв.м. ИЖС. Аренда 49 лет с правом выкупа.
  • Водоем: Красногвардейское озеро 300 метров.
  • Участки расположены в лесном массиве. Красивое, спокойное, тихое место. Немного соседей.
  • Подъездная дорога к участкам – асфальт (год постройки 2011), дорога к участкам — грунтовая.
  • Стоимость 2 900 000 руб. за участок.

Проезд:

  • По Приморскому или Зеленогорскому шоссе до Зеленогорска,
  • далее — по Приморскому (нижнему) шоссе до пос. Серово, после старого поста ГАИ, за мостом — поворот по указателю направо на Поляны,
  • напротив километрового столба «18 км» — поворот налево по указателю ДНП «Зеркальный»,
  • через мост между озерами Красногвардейское (справа) и Подгорное (слева) до пос. Уткино,
  • далее — 5 км до пос. Уткино.
Previous Image
Next Image

 

Красногвардейское озеро – одно из самых крупных озер Карельского перешейка. Это большое (длина озера около 8 км, средняя ширина — 7.5 км), глубокое (Максимальные глубины — 8-9 м, средние — 4 м.) чистое озеро, которое пригодно для купания и для рыбалки.
Берега покрыты смешанным лесом, местами сосновые боры. Дно в прибрежной части озера песчаное.
Из рыб в озере преобладают ерш, плотва, густера, окунь, судак; реже встречаются лещ, щука, налим. Весной и летом лучшие места для рыбалки — в северо-западной части озера.
В 15 км, на Лысой горе у поселка Поляны началось строительство нового горнолыжного комплекса, который будет состоять из 8 трасс длиной до 800 — 850 метров при перепаде высот до 100 метров.
Мы предлагаем Вам продолжить приятные традиции этих мест – не просто приобрести в собственность дом с участком, а с удовольствием воссоздать стиль настоящей дачной жизни в загородной усадьбе, построенной с учетом современных требований к бытовому комфорту.
Вы можете построить свой уютный загородный дом с комфортными бытовыми условиями, не уступающими городским, на землях, которые с начала XIX века пользовались большой популярностью в среде обеспеченных петербуржцев. Местность на песчаных берегах озера всегда отличалась исключительной живописностью. Состоятельные русские дачники скупали обширные участки леса у финских крестьян и строили чудесные летние особняки, а также конюшни, оранжереи, пристани. Здесь проходили традиционные летние балы, и дачная жизнь блистала великолепием.
Уже в середине XIX века на этих землях состоятельные петербуржские семьи начали строить летние особняки. В 1850 г. в своей усадьбе на берегу озера поселился известнейший скульптор П. Клодт.
На рубеже XIX — ХХ веков здесь по-прежнему было немало русских дач. После закрытия границы в 1918 г. между Россией и Финляндией, сюда переехал из Петрограда столичный ювелир Герман Вист. В своей усадьбе поблизости от поселка Уткино, он заново открыл ювелирное производство, на котором работало 30 — 40 человек из соседних деревень. В условиях спешной эвакуации в декабре 1939 г. у Виста не было возможности вывезти весь запас серебра в Финляндию, поэтому он спрятал 37 кг дорогого металла вблизи своего дома: По мотивам этой истории, произошедшей на берегах Красногвардейского озера, был написан роман «Серебро за границей» и снят одноименный фильм.


Наши услуги

Бухгалтерское обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Регистрация юридических лиц

Регистрация индивидуальных предпринимателей

Ликвидация юридических лиц

Внесение изменений в учредительные документы

Юридическое сопровождение

Дополнительные услуги

Аренда и выкуп помещений

Недвижимость

VK

Яндекс.Метрика